Amor e Hortelã

Receita

Mesa Alternativa de Natal: arroz doce em aroma de curcuma

Natal não tem que ser sinónimo de peixe e carne na mesa e há cada vez mais projectos que divulgam alternativas, sem perder a tradição. Alexandra Mendes Ribeiro, do projecto Amor e Hortelã, sugere um arroz doce aromatizado e com leite de amêndoa

Texto de P3 • 20/12/2017 - 16:56

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Arroz doce em aroma de curcuma e casca de laranja, por Alexandra Ribeiro

(para 4 a 6 doses)

 

Do que precisas?

180 g de arroz carolino

400 ml de água

800 ml de leite de amêndoa

150 g de açúcar mascavado

1 colher de café de curcuma

1 vidrado de laranja

3 cravinhos

1 colher de café de sal marinho

1 pau de canela

Canela em pó para polvilhar q.b.

Grãos de pimenta rosa (facultativo)

 

Como fazer?

1. Num tacho, adiciona a água, o cravinho, o açúcar e o vidrado de laranja.

2. Quando começar a ferver, adiciona o arroz, previamente lavado num passador de malha fina em água corrente.

3. Deixa cozer em lume médio, até a água se evaporar, mas sem que fique seco.

4. Entretanto, num outro tacho, adiciona o leite, a canela e a curcuma. Envolve e aquece.

5. Adiciona este preparado ao arroz lentamente, envolvendo em lume mínimo, até ficar um preparado cremoso.

6. Quando estiver pronto, coloca em taças individuais ou numa taça maior e decora a gosto com canela em pó e grãos de pimenta rosa.

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